Каковы Дисахариды?

 

Дисахариды - углеводы, которые созданы, когда две монозы соединены. Создание дисахарида включает объединение двух моноз, которые подвергаются процессу, в котором молекула воды удалена как часть объединения. Как две монозы, которые объединяются, чтобы формировать единственный дисахарид, углевод пресен к дегустированию и имеет тенденцию растворяться в воде с относительной непринужденностью.

процесс, посредством чего дисахариды созданы, известен как синтез дегидратации или реакция конденсации. Это ссылается на экстракцию молекулы воды во время соединения этих двух моноз. То, что оставлено позади, является сухим веществом, которое может быть запасено с относительной непринужденностью, и использоваться в качестве ингредиента в создании многих различных типов продуктов.

Дисахариды принадлежат одному типу нескольких различных химических группировок или комбинациям углеводов. Другие примеры включают полиозы и olgiosaccharides. Классификация специфической комбинации углеводов имеет тенденцию зависеть от типа используемых молекул и число, включаемое в создании группы.

Один из самых известных дисахаридов является сахарозой. В этой специфической формуле дисахарида молекула фруктозы соединена с молекулой глюкозы. Результат - пресное вещество, которое может использоваться в спекании и создании многих различных типов или обработанных конфет. Тростниковый сахар - пример сахарозы.

Другой популярный тип дисахаридов - лактоза. Также известный как лактоза, этот специфический дисахарид создан, комбинируя молекулу глюкозы с молекулой галактозы. В отличие от некоторых других дисахаридов, лактоза действительно вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей, которая привела к созданию большего количества сахарных и молочных альтернатив, которые полагаются на другие вещества, чтобы подсластить изделие.

Есть даже некоторые типы дисахаридов, которые используются, потому что они вызывают меньше выброса в сахаре в крови. Это делает их идеалом для людей, которые страдают с диабетом 2 типа, поскольку это позволяет им наслаждаться в замедлении небольшим количеством продуктов, которые они должны были бы иначе опустить от их диет в целом. Солодовый сахар часто используется в создании мягких леденцов, таких как конфеты и основанный на плоде обрабатывает. В то время как молекулы глюкозы все еще присутствуют, они имеют тенденцию создавать меньше выброса в уровнях сахара в крови и обычно поглощаются в тело, легче чем углеводы, которые составляют регулярный сахар. Однако, диабетикам обычно советуют ограничить их расход этих более безопасных дисахаридов, начиная со слишком многих из них альтернатива обрабатывает разъеденный, в то же самое время может вызвать определенную степень гастрономического бедствия, включая диарею.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz